Saltar al contenido principal
Programa Especial

Francia se lleva el último boleto de semifinales tras abusar de Islandia

Primera modificación:

La selección de Francia se clasificó de forma brillante para las semifinales tras golear 5-2 a la modesta selección de Islandia. Los “bleus “, que mostraron su mejor versión desde que arrancase la competición, sentenciaban en la primera mitad donde ya iban ganando 4-0. Ahora los locales tendrán su primera prueba de fuego en semifinales, donde se encontraran, por fin, con una selección de gran entidad como es la de Alemania.

Los jugadores franceses festejan el tanto de Antoine Griezmann durante el Francia - Islandia de la Eurocopa 2016. REUTERS/Carl Recine Livepic
Anuncios

Las dos selecciones saltaron al césped de Saint Dennis con diferentes actitudes pero con el mismo objetivo en común. Mientras Islandia no tenía nada que perder y a Francia le incomodaba la presión de fallar ante su público. Pese a la circunstancia, los locales eran conscientes de su velocidad con el balón y esperaron pacientemente al primer fallo de los islandeses para anotar el primer gol del partido. En el minuto 12 Matuidi lanzó un pase en profundidad con el que Giroud consiguió ganar la espalda a los defensores islandeses y batir a Halldórsson. Francia se acomodaba con el primer gol y a partir de ese momento fue un coser y cantar para un equipo que se desquitó de sus miedos por primera vez en esta Eurocopa.

Con autoridad y sin apenas oposición, Francia pasó a dirigir a su antojo un partido que encontró el segundo tanto en el minuto 20, a la salida de un corner que remató de cabeza Pogba al fondo de las mallas. Con el 2 a 0 a su favor, los “Bleus” ponían tierra de por medio mientras Islandia se encogía poco a poco al tiempo que trataba de reconstruirse para no recibir lo inevitable… una goleada. No le dio tiempo al equipo escandinavo, que vio como en la recta final de la primera parte recibía otros dos tantos que sentenciaron la eliminatoria antes de tiempo. Payet fusilaba desde la frontal del área (3-0) y dos minutos más tarde Griezmann se sumaba a la fiesta local anotando el (4-0).

El segundo tiempo fue de trámite para ambos conjuntos. Con Francia relajada y mucho menos agresiva, Islandia aprovechó para maquillar el marcador en el minuto 56 gracias al gol de Sigthorsson, que fue incluso festejado por la afición local en un gesto de gran deportividad. Pero no les duró mucho la alegría a los invitados, que recibían el quinto gol cinco minutos después, en el m61, cuando Giroud mandaba el balón al fondo de la portería tras una falta botada por Payet. Pese al abuso de los galos, Islandia no se arrugó y murió en la cancha sin desesperarse.

A los nórdicos les dio tiempo para hacer un homenaje al legendario Gudjohnsen, quien entró al terreno de juego para disputar los últimos 10 minutos del partido, y también a su fiel y jovial afición, a la que dedicaría un segundo gol que firmó Bjarnason tras rematar de cabeza. Con el 5 a 2 definitivo, las dos selecciones se despidieron entre vítores y aplausos agradeciendo el calor del público que poblaba las gradas de Saint Dennis. Todos contentos. Francia encuentra las buenas sensaciones para afrontar a la campeona del mundo, Alemania, en semifinales mientras que Islandia, a pesar de la goleada encajada, se va de Francia con la cabeza muy alta tras haber llegado a las puertas de las semifinales en su primera participación en un torneo internacional de naciones