Saltar al contenido principal

Triunfo del vasco Izaguirre en la última montaña

En la última etapa de montaña y penúltima del Tour de Francia se impuso el vasco Ian Izaguirre de Movistar, que termina como el mejor equipo de la jornada.

El ciclista español de la formación Movistar, Ion Izaguirre, ganó en morzine el 23 de julio de 2016. REUTERS/Jean-Paul Pelissier
Anuncios

La penúltima etapa del Tour antes de París dejó lista la foto del pódium en Los Campos Elíseos este domingo 24 de julio: Chris Froome con el maillot amarillo puesto, seguido del francés Romain Bardet y en tercer lugar el colombiano Nairo Quintana de Movistar.

El equipo español de Quintana termina esta etapa montañosa como el mejor clasificado y, además, con la victoria de etapa de uno de sus corredores, Ian Izagirre. El ciclista vasco junto al colombiano Jarlinsson Pantano y al italiano Vicenzo Nibali hicieron parte de la escapada que se formó desde el ascenso al primero de los cuatro puertos de la etapa, pero en la última trepada se lanzaron solos al ataque y fue Izaguirre quien se impuso en los últimos 12 kilómetros del peligroso descenso hacia Morzine dándole la primera victoria a su equipo durante todo el Tour y haciéndose con la primera victoria de un pedalista español en toda la edición de la competición.