Saltar al contenido principal
El Deportivo de RFI

México cae otra vez en octavos

Primera modificación:

Ya van siete mundiales seguidos perdiendo en los octavos de un mundial. La maldición que persigue a México se volvía repetir en el encuentro que le enfrentó a Brasil en la misma ronda eliminatoria, esta vez en Rusia 2018. A pesar de caer 2-0 frente a la Canarinha, el conjunto norteamericano vendió muy cara su derrota y solo en la segunda mitad, el partido se decantaría a favor de la selección de Brasil.

Los mexicanos Hirving Lozano y Miguel Layun se consuelan tras la derrota de Mexico por 2-0 ante Brasil en los octavos de final del Mundial de Rusia 2018. REUTERS/Dylan Martinez
Anuncios

La primera parte estuvo bastante animada, aunque no si diviso ningún tanto. El 'tri' dominó los primeros 25 minutos y trató de buscar un gol que angustiase moralmente a los brasileños como ya lo hizo en su primer encuentro de este mundial frente a Alemania. Pero los brasileños que distan mucho de la "Mannschaft" resistieron el empuje mexicano y recuperaron el balón en el último tramo de los primeros 45 minutos. Las dos selecciones contaron con buenas oportunidades para adelantarse en el marcador, pero ninguno de los dos conjuntos pudo meter el esférico en la portería contraria.

Nada más arrancar la segunda mitad, Brasil enderezó la victoria con un tanto de Neymar tras una gran cambio de ritmo de Willian, que llegando a la línea de fondo centró a la línea de gol para que Neymar solo tuviese que empujar el balón.

Pasaban los minutos y México de desgastaba físicamente tras el gran esfuerzo de la primera mitad. Brasil iba ganando sin dominar el partido aunque el encuentro aún había reservado un gol más, justo cuando México intentaba desesperadamente buscar el empate. El descontrol del TRI acabó pagando con una contra brasileña en la que Neymar por la banda izquierda intentó definir metiendo la puntera ligeramente ante Ochoa. El portero tocó para desviar, pero por detrás llegó Firmino para rematar a puerta vacía.

El 2-0 puso el final a la aventura mexicana en tierras rusas mientras que Brasil avanza y se posiciona como favorito en los cuartos de final donde tendrá que luchar contra el vencedor del partido entre Bélgica y Japón. La selección azteca tendrá que seguir luchando contra su historia para borrar un estigma que seguirá atormentando a todos sus seguidores hasta que llegue la cita de Qatar 2022. Pasar la barrera del quinto encuentro.