Saltar al contenido principal
Fútbol / Francia

Lyon rompe con la racha invicta del PSG

El Paris Saint Germain perdió este domingo en la cancha del Lyon su récord de imbatibilidad. El club capitalino llevaba 36 partidos ligueros sin perder, una racha que los convertía casi en plusmarquistas mundiales. Pese a la derrota, el PSG se mantiene como sólido líder de la primera división francesa, con más de 20 puntos de ventaja.

Los jugadores del Olympique de Lyon celebran su victoria ante el PSG, que los coloca terceros en la Ligue 1. REUTERS/Robert Pratta
Anuncios

El Lyon (3º) ganó 2-1 al París Saint-Germain (1º), este domingo en la 28ª jornada del campeonato, la primera derrota del equipo de la capital francesa desde que cayera el 15 de marzo de 2015, rompiendo una racha de 36 partidos consecutivos en la Ligue 1 sin perder.

Desde el 15 de marzo el PSG sólo había perdido tres partidos contando todas las competiciones. Cayó dos veces ante el Barcelona la temporada pasada en cuartos de final de la Liga de Campeones y una vez ante el Real Madrid este curso, en la fase de grupos de la máxima competición continental. La última derrota del PSG en una competición francesa fue hace casi un año, cuando perdió en Burdeos por 3-2.

El delantero de 19 años Maxwel Cornet (13), con un gran control y un tiro cruzado, y el español Sergi Darder (45+2), con un espectacular sombrero a Thiago Silva en el área pequeña y un remate con la derecha pusieron el 2-0 antes del descanso. Ya en la segunda parte (51) el brasileño Lucas Moura recortó diferencias.

Una victoria con regusto de gran final

"Todavía no habíamos perdido y ha pasado. Felicidades al Lyon que ha sido el mejor esta noche. Así es el fútbol, no se puede ganar siempre", dijo el brasileño David Luiz, que señaló al "cansancio" como una de las razones de la derrota.

El mérito de la victoria fue de Lyon. Los jugadores dirigidos por Bruno Genesio asfixiaron al dominador del fútbol francés con una excelente presión en la primera mitad y en la segunda tuvieron el oficio necesario para guardar el terreno conquistado. "Ha sido un gran partido el que hemos hecho. Todos juntos, con 60.000 personas apoyándonos", señaló a continuación el centrocampista del Lyon Jordan Ferry, después de que su equipo pusiera fin a la serie de cuatro derrotas consecutivas frente al equipo capitalino esta temporada.

A pesar de esta derrota, el PSG parece destinado al título, ya que tiene 23 puntos de diferencia con el Mónaco (2º con 50 puntos), que este domingo empató sin goles en Nantes (7º).